八ヶ岳南麓で1997年に誕生したクラフトビール。原点となった『ピルスナー』をはじめ、深みがありつつ、すっきりした味わいの『デュンケル』も取り扱っております。
当館オリジナルパッケージ。カマンベールチーズをたっぷり使った手作りチーズケーキです。しっとりとした食感がおすすめの一品。常温でお持ち帰りいただけます。
八ヶ岳南麓で1997年に誕生したクラフトビール。原点となった『ピルスナー』をはじめ、深みがありつつ、すっきりした味わいの『デュンケル』も取り扱っております。
《やまなしギフトコンテスト2017最優秀賞受賞!》
今話題のシャインマスカットワインを贅沢に使用。さわやかなゼリーに仕上がってます。
安曇野の美しい自然と蔵人の熱き心が醸す手造りの地酒です。まろやかで米を感じる香りが飲みやすく、おいしいお酒です。
香り高くさわやかな酸味の柚子のストレート果汁と蜂蜜を使用した自家製シロップでお作りする自家製ドリンクです。
2019年7月に登場したホテルオリジナルパッケージのクッキー。
サクっとした歯ざわりとまろやかなチョコレートの甘みが広がり、旅のお土産にピッタリな一品です。
小麦麦芽を使用した、淡い色合いとフルーティーなアロマを持つビールです。滑らかな口当たりとやわらかい香り、ピルスナーを思わせる爽やかなビールです。
ポムカは信州産のりんごを使ったスイーツブランド。信州りんごがかわいく、ちょっとリッチで贅沢なお菓子となりました。
歴史ある静岡の銘酒「花の舞酒造」から、辛口の日本酒「日本刀」をお勧めいたします。杜氏が心をこめて作った海外向けの日本酒で、一般流通していないものを特別にお取り扱いさせていただいています。ご来館の機会に是非お試しください。辛口の日本酒は和食はもちろん、洋食にもよく合います。
子ども達に確かなものを、作り手がわかるものを与えたい。そんな母の心から生まれたのがpunaの石鹸です。伊豆の美味しい空気と若いママさん達の愛情で全て手作り、一つ一つ丁寧に仕上げています。石油系とは違うナチュラルな使い心地と環境に優しくて安心できる素材にリピートする方が急増中です。
ハーバリウムとは植物標本という意味です。ドライにした植物を専用のオイルに入れて、美しい浮遊感や、ライトに当てた際の鮮やかな透明感を楽しめるものです。自宅で飾る場所の雰囲気に合わせて選んだり、贈る人をイメージしてお気に入りの一品を見つけてみたり、お土産としても最適です。また、日本ハーバリウム協会認定の先生が作った作品を直接仕入れていますので大変お買い得で人気の品物となっています。
春先にしぼられたお酒を火入れし、ひと夏貯蔵することで秋には熟成されます。蔵出し風味の数量限定ひやおろしは逸品です。
浜名湖産のりを練りこんだお煎餅です。サクッとした軽い口当たりで、のりの風味が口の中に広がります。
香りほのかでしっかりとした味わいで深みのあるお酒です。「夏子の酒」の原作者がラベルのデザインをした事でも有名です。
「農林水産大臣賞」を受賞した商品です。伊勢海老まるごとパウダーを使用しており、香ばしい海老の香り、そしてカリっとした食感が特徴です。
冬の朝焼けに照らされた紅い富士をイメージしたWan's Resort 山中湖オリジナルカクテル(ノンアルコール)です。
可愛い小瓶に入った全14種類の中から、自分で3つを選ぶスタイルです♪愛犬の喜ぶ顔を思い浮かべながらお選びください。
ウォッカベースのカクテルで城ヶ崎の日の出をイメージしたWan's Resort 城ヶ崎海岸だけのオリジナルカクテルです。
魚のすり身をシートにして、ほんのりわさびのツーンとした辛さと、ごまの香ばしさがとても美味しい癖になる逸品です。
「甲州」と「マスカット・ベリーA」の新酒”山梨ヌーボー”の解禁日は11/3です。世界に誇る山梨ブランドのフレッシュな味わいを是非お試しください。
山梨シャインマスカットとマスカルポーネチーズを使用したクッキーで、サクふわ食感のエアインチョコをサンドしました。
伊豆半島唯一の酒造万大醸造で作った伊豆名産のニューサマーオレンジ酒。柚子が突然変異してできたものですっきりさわやかで飲みやすい果実酒です。
金目鯛のエキスがつまったおいしいだし塩です。お土産にもご自宅用にも欲しくなる一品です!
色は淡い黄金色。淡色麦芽を使用し、ドイツ産ハラタウホップとチェコのザーツホップを配合。華やかな香りとさっぱりしたのみ口が特徴です。
麦粉がしを練り固め、白色の糖蜜で覆った麦の香りが懐かしく、素朴で上品な飛騨高山の銘菓。前皇后様にも献上したお菓子です。
伊勢志摩サミットの昼食乾杯酒、純米吟醸「神の穂」を作った酒蔵のお酒です。グラスは950円、720mlボトルは4,752円でご提供しております。
伊勢神宮奉納品のでこたんようかん。甘さ控えめで後味スッキリ♪ANAの機内食デザートにも採用されています。
仕込みの段階からすべて手洗い、手作りで、搾りは酒袋に一枚ずつ入れて手間暇かけて醸した超辛口の特別純米酒。冷でも良し、ぬる燗にすると、まろやかな味わいになります。
地元の松阪牛を100%使用した松阪わんパラ特製オリジナル肉味噌です。朝食でも提供している人気商品です。