リゾートの秋は美しく色づく大自然と美味しい旬の味覚で盛りだくさん!セラヴィリゾート泉郷施設エリアの絶景紅葉ビューポイントや採りたての果物をその場で食べられる味覚狩りスポットをご紹介します。

お好みのトッピングを焼きたてバンズに挟めば、オリジナルの八ヶ岳高原バーガーが作れます。日照時間日本一の地で育った「明野の玉子」、みずみずしい「高原野菜」、カリッと旨み拡がる「ベーコン」などメニューは盛りだくさん。

清里高原ホテルではアメリカンブレックファストと和膳をご提供しています。 アメリカンブレックファストでは選べる卵料理としてお客様にお好きな卵料理を選んでいただき、お召し上がりいただいております。和膳では山梨名物のほうとう鍋もご用意しています。野菜たくさんの山梨の味をご堪能ください。

朝食の中でもお客様に人気が高いのが、信州名物の蕎麦。繊細な蕎麦の風味が口の中に広がり、食欲のない朝でもするっとお召し上がりいただけます。また、地元立科町で育てられた「たてしな農園産自然卵」と一緒に食べればより一層おいしくお召し上がりいただけます。

ホテル自慢の焼きたてクロワッサンは、サクサク食感とバターの甘い香りがたまらない人気メニュー。川魚特有の臭みがないのが特徴の岩魚一夜干しは、香ばしく焼いて骨まで丸ごとお召し上がりいただけます。身をほぐして白いご飯にのせ、お茶漬けにしていただくのもおすすめです。また大人気のわさびのりも朝食バイキングには欠かせない一品です。

シェフの焼きたてパンケーキにクリームとフルーツ。ベーコンにレタス、卵といった組み合わせなど自分好みのパンケーキを作り、味わっていただけます。和食では、伊豆ならではのシラスや桜海老などの海の幸、豊かな山の幸、どんどんのっけて「のっけ丼」を楽しんでください。出汁をかければ2度おいしい!!

ホテルアルティア鳥羽では自慢の朝食をオーシャンビューの絶景を眺めながらお楽しみいただけます! ホテル自慢の逸品はアメリカンブレックファストでご提供している「あおさ入りの絶品オムレツ」。朝食バイキングでご提供しているアイスクリームは、お子様から大人まで人気の一品となっています。

地域名物のちりめん桜海老や舘山寺味噌、遠州産生しらすなどを使った豪華なお膳出し朝食を提供しております。 地域の料理をふんだんに使った朝食は、朝から元気に活動できるよう、ご飯がすすむ内容となっています。